TMT (Torino-Milano-Tokyo)

Drink Better

Un classico Italiano dal tocco Orientale

Ho creato questo drink con l’ intento di  dare un tocco orientale ad un classico aperitivo italiano: il Mi-To. Il Mi-To o Milano-Torino, come ci suggerisce il nome, è un cocktail composto semplicemente da due ingredienti: bitter Campari di origini milanesi e vermouth rosso, di origine torinese.

35 ml Bitter Campari

35 ml Vermouth Cocchi Storico

20 ml Sake

Oliva

Zest di Limone

Il Sake è una bevanda alcolica di origine giapponese ottenuta dalla fermentazione del riso. Ha origini antichissime ed è comunemente conosciuto in Italia come ‘vino di riso’ grazie al suo sapore profumato e acidulo influenzato dal terroir e dal tipo di lavorazione.

Detto ciò, resta abbastanza semplice dedurne che da un punto di vista strutturale e del bilanciamento siamo molto vicini ad un Negroni sbagliato, dove la parte ‘acidula’ del prosecco viene appunto sostituita dal Sake.

Prendete un Tumbler basso e raffreddatelo. Eliminate il ghiaccio e versate tutti gli ingredienti. Aggiungete il ghiaccio e mescolate delicatamente. Guarnite con una scorza di Limone e un’oliva. 

Drink Better

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