Muletto

Drink Better

Un Mule 'italianizzato'

Come vi ho scritto nell’ articolo riguardante il Moscow Mule, possiamo considerare i mule come una sorta di famiglia di drink accomunati e caratterizzati dall’ esaltazione dello zenzero. Proprio per questa ragione, il cocktail che andremo ad analizzare può essere concepito come una variante del Moscow Mule, anche se, ad essere onesti, differisce di gran lunga dall’ originale. Il mio obiettivo era quello di creare un cocktail leggero ed equilibrato , dal gusto fresco e di facile bevuta  per un aperitivo

Tecnicamente parlando la bevanda ideale per un aperitivo dovrebbe essere di gusto amaro, acidulo, speziato e, se possibile, effervescente.

Perchè?

L’ etimologia del termine ‘aperitivo’ non lascia dubbi. Deriva dal latino ‘aperitivus’, e già in antichità  indicava appunto una bevanda in grado di stimolare la sensazione di fame. Infatti, non proprio per lo stesso scopo, ma già nel V secolo a.c. veniva bevuto Il Vinum HIipocratum, un vino aromatizzato con radici e spezie dal gusto amaro, che possiamo considerare come una sorta di progenitore del nostro Vermouth.

50ml Rabarbaro Zucca

10ml Sciroppo di Passion Fruit

20ml Succo di Lime

Ginger Beer a colmare

Cetriolo e zenzero essiccato

Per questo, ho deciso di aggiungere una nota amara al cocktail di partenza. E quale miglior alleato del rabarbaro?

Prendete una Mug di Rame o un tumbler basso e versate all’interno il Rabarbaro, il succo di Lime e lo sciroppo di passion fruit. Aggiungete il ghiaccio e colmate con la Ginger Beer. Mescolate delicatamente e guarnite con una fettina di cetriolo e dello zenzero essiccato.

Il motivo per il quale ho sostituito completamente il distillato di partenza (vodka) con un liquore (rabarbaro) è dovuto  al fatto di voler portare il cocktail ad una gradazione che si addicesse più a quello che era il mio intento. Tuttavia, potreste anche decidere di calare il dosaggio del Rabarbaro in favore di qualsiasi altro distillato.

Lasciatevi ispirare.

Drink Better

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