Per capire la ricetta bisogna andare a scomporre il Moscow Mule classico ed individuare tutte le sue caratteristiche. Quindi: Alcolico (vodka), Aromatico (GingerBeer), Piccante (GingerBeer), Acido (Lime), Dolce (GingerBeer), Gasato (GingerBeer).
Una volta scomposto viene facile la ricetta del Better Mule. Lo Shrub di zenzero e aceto di mele dona dolcezza, aromaticità, piccantezza e acidita; la soda da frizzantezza e la vodka il grado alcolico. I pepe nero va a dare un tocco originale al drink.
Se vuoi vedere la ricetta dello Shrub leggi l’articolo Shrub di Zenzero e Aceto di mele.
Prendete quindi un Tumbler alto e raffreddatelo con del ghiaccio. Buttate via il ghiaccio e aggiungete Vodka e Shrub all’interno del bicchiere. ( Attenzione: la piccantezza dello Shrub dipende dalla qualità dello zenzero e perde con il passare del tempo ). Riempite il bicchiere di ghiaccio e versate la soda a colmare. Mescolate delicatamente il drink e guarnite con un ciuffo di menta fresca. A drink ultimato vaporizzate il pepe nero ( 2 spruzzi ) con l’ausilio di uno spruzzino sul bordo del bicchiere.