Americano

Drink Better

Aperitivo per eccellenza

Con l’introduzione dei primi fabricatori di ghiaccio all’inizio del ‘900 iniziò pian piano in Italia a diffondersi la moda di bere con ghiaccio, quella che noi oggi chiamiamo “on the rocks”. Proprio da questa moda sembra abbia origine il nome del cocktail che allude appunto al modo di bere “all’ americana” con ghiaccio e soda.

40 ml Bitter Campari

40 ml Vermouth Rosso

Top di Soda

Twist di Limone

Fetta d’ Arancia

L’ Americano è un pre-dinner tra i più famosi ed apprezzati al mondo. Dalla ricetta semplice, fresca e con una meravigliosa nota amaricante. Elementi che lo rendono un perfetto aperitivo.

Prendete un tumbler basso e raffreddatelo. Aggiungete il Campari ed il Vermouth. Effettuate uno stir per poter amalgamare al meglio gli ingredienti. Aggiungete ulteriore ghiaccio qualora il livello fosse sceso troppo. Colmate con soda e mescolate delicatamente. Guarnite con una fettina d’ arancia e la scorza di limone strizzandola prima sulla superficie del cocktail per poter rilasciare gli oli essenziali dell’ agrume.

Per una variante originale cliccate qui.

Drink Better

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *